學校文化--以愛為冠冕

 

 

親師生從討論遠景的過程中,再次確立衛理女中不變的核心價值-愛,而由此發展出來的學習圖像亦成為自我期許並努力達成的目標。此外,透過SWOTS的分析,感受到個人與學校發展的緊密關係,以及在優良基礎上需持續創新的行動力與執行力。檢視91學年所列行動策略,皆透過校務短中長期計畫及優質教育方案確實執行,且有相當優異的成效。其具體成效包括組織表現及個人表現分述於後。

一、SWOTS分析,針對劣勢與威脅所擬定之改進行動執行成果

二、「自愛愛人的學生學習」執行成果

學生透過知情意行的學習與體驗過程,將「愛與關懷」落實於生活中。除平日的公共服務外,每年十二月進行全校愛心月-「把愛傳出去」活動,包括愛心募款捐贈公益團體,至醫院、老人院、教養院等機構進行探訪及服務,並舉辦社區睦鄰活動,邀請社區小朋友歡渡聖誕節。此外,宗教室於暑假組織愛心服務隊為外縣市需要懷關的兒童們舉辦營隊活動。實施成果分述如下:

(一) 91-95學年愛心月募款及捐贈單位一覽表

(二) 94、95學年「把愛傳出去」報佳音及探訪服務關懷活動一覽表

(三)睦鄰活動執行成果

早期睦鄰活動係本校教職員親自探訪附近社區,當面邀請家長、童來校共同分享愛與關懷。本校學生每人捐30元作活動點心費,節目由師生共同合作。凡從小在鄰近社區長大者,罕有未參加本校睦鄰活動,為其童年美好記憶。現因時代變遷,登門拜訪不甚方便,改與鄰近小學合作,印製邀請函分發邀請,更擴大散播歡樂與愛心的範疇。

(四)暑假愛心服務隊執行成果

暑假期間召集學生組成愛心服務隊,為外縣市兒童特別是921震災的受災兒童舉辦營會,透過音樂遊戲手工等活動,帶給參加兒童歡樂並建立積極樂觀的人生態度。

三、「愛與典範的教師團隊」執行成果

(一)落實因材施教的教育目標

1.發掘學生不同的長才,給予個別指導,學生在各領域的表現相當出色,參加校外競賽,迭獲佳績。91至95學年學生獲獎紀錄詳見附錄一

2.「每個孩子不可能都是第一,卻都是唯一」衛理看重每一個孩子的獨特性及其努力,設立書卡獎,獎勵學生個人努力進步的表現,於每次段考後與前一次段考做比較,有顯著進步者,經導師推薦,由校長頒發書卡鼓勵。

3.設立翰聲文藝創作獎,鼓勵學生創作

國文科老師自80學年起為鼓勵學生文學創作,自籌獎金設立「翰聲文藝獎」,每年春天徵選優秀之散文、新詩、小說、小小說等作品,學生參與踴躍。國文科教師組成評審小組審慎評選,獲獎作品發予獎金並刊登於衛理校刊,並已編印成冊。十五年來發掘、造就許多有文學才華之學生,畢業後持續創作發表於各大報,甚至榮獲文學大獎。

(二)形塑學習型團隊,發展創意教學設計與活動

衛理女中的教師教學態度認真,勤於進修,彼此分享激勵,不斷提昇教學專業,參加各項競賽迭獲佳績。此外,從90-95學年在衛理校友基金會贊助下,各領域發展出具特色之教學設計,加深增廣學生的多元學習。

91-95學年教師獲獎紀錄

90-95學年教師們在衛理校友教育基金會贊助下所研發之教案

四、「正向參與的親師合作」執行成果

家長們對學校所舉辦之新生入學歡迎會、學校日活動、班級家長會及多元入學管道說明會皆熱烈參與,不僅了解學校的辦學理念,亦參與孩子的各項活動、陪伴成長。家長們在各項會議中所提意見,學校皆及時回應處理,彙整後並刊登於「衛理園地」,讓更多家長了解校務,建立更好的親師合作。此外家長會對學校事務及各項活動皆熱心參與支持,投入各項志工並贊助經費。特別是在贊助學生觀賞大型藝文表演方面,拓展提升學生的藝文欣賞的素養。在綠化與美化校園方面的付出,亦贏得全校師生的喜愛

93-95學年學校日」家長出席狀況及回饋問卷統計表

93-95學年家長會支援項目一覽表

家長參加各項會議與活動狀況

五、「穩健創新的行政運作」執行成果

學校行政的服務熱誠與前瞻的規劃,是引領學校發展、凝聚共識、發揮力量的基礎,近年來面對教育政策的改變,學校行政在董事會無私奉獻的支持與校長的領導下穩健運作,積極支援教師專業提升,發展學校特色課程,重要決策透過各項會議廣納意見,結合校務短中長期計畫在良好的基礎上持續創新,成果亦陸續呈現。

1.梅瑞珊校長榮獲94學年臺北市公私立中小學特殊優良教師-校長類

2.發展九年一貫學校課程計畫,榮獲

(1)臺北市第二屆教育行動研究競賽教學經驗分享特優

(2)臺北市第三屆教育行動研究成果發表會教育經驗分享優選

(3)臺北市第三屆教育行動研究成果發表會實務展示組佳作

3.推動臺北市高中職社區化計畫,迭獲肯定.

4.在提昇教職員福利方面,與公立學校相比雖有不及之處,但在經費許可情況下努力提升各項福利,除原有之提供宿舍(家庭宿舍34間,單身宿舍21間)、午餐、退休禮金、國內旅遊、國外考察等之外,近年來復提高三節禮金、資深教師年終禮金、子女教育補助費等,並為教職員工投保意外險。期使能安頓教職員生活,提昇工作效能。

5.重視教職員出國考察觀摩,拓展視野,每年薦派多名教職員出國,包括參加學術研討會、姐妹校交流、學生教育旅行、遊學團、資深教師國外旅遊考察等。參加的老師皆獲益甚多,於個人及教學皆有極多的增長。﹝92-95學年薦派教職員出國考察統計表

 

6.充實設備更新校舍

(1)圖書資訊大樓已於93年10月啟用,提供新穎充實之軟硬體備,甚獲師生喜愛。

(2)增設學生宿舍,並在家長會支援進行校園美化工作、健康中心重新裝修,提供學生更舒適之生活空間。

(3)重新裝修教學辦公室與研討室,提供教師寬敞舒適之工作環境。

(4)95學年起進行規劃校舍整體改建計畫。

7.提升精緻教學的效能

(1)逐年降低班級人數,落實因材施教的分組教學,提升教學效能。

(2)發展語文特色課程,開設鄉土語言、小說選讀、英語精進課程。

(3)支援教師專業進修,各領域教師進行行動研究、創意教案設計等,迭獲佳績。

(4)發展高國中系統化校外教學活動,從認識社區延伸至關愛鄉土,拓展至國外教育旅行。

    1. 學期間結合各領域課程及段考後體驗活動,認識社區、博物館及周邊自然景觀。
    2. 每年三月底,高一及七年級辦理連續兩天之「春天有約」活動,範疇拓展至北臺灣之鄉土文化、自然生態景觀、博物館等。
    3. 高二及八年級舉辦國外教育旅行,94及95學年,高二前往韓國首爾,並與韓國梨花女子中學做才藝交流;八年級前往日本九州並與姐妹校信愛學園女子中學做教育交流活動。

8.95學年起推動「明珠計畫」,募集經費,提供食宿與學雜費,栽培臺灣各地優秀好學之學生至衛理就讀。

 

六、「積極熱誠的校友網絡」執行成果

1.逐步建立更周整之校友聯絡網路,隨時傳遞訊息。

2.年輕校友投入校友會工作者日益增多,增添多元活力。

3.建置校友會網站,並發行電子報,對於海內外校友情感的交流與凝聚力量功效甚大。

4.校友會網站設「人力銀行」專區,協助校友徵才與求職。

5.校友會每月舉辦不同屬性之活動,每年舉辦校友成長營,參加者踴躍。

6.每年校慶及其他重要活動,校友會皆熱誠參與支援。

7.為紀念創校校長陳紀彝無私奉獻教育的精神,校友會於民國八十年募款設立「陳紀彝校長紀念獎學金」,鼓勵熱心服務且領導力的學生,十五年來已鼓勵五十餘位優秀學生。

8.發揚母校感恩回饋的精神,校友會於民國89年募款成立「財團法人臺北市衛理校友教育基金會」,提出獎助計畫,以提升青少年品格教育為目標,依年度主題,鼓勵並支持學教師設計教學方案或活動。六年來已贊助母校及臺北市其他中學多項學計畫,於發展教師教學專業及拓展學生學習,成效甚大。

合作編印並寄發校友會訊

衛理校友教育基金會網站

90-95學年衛理校友教育基金會贊助臺北市中等學校教師教學設計與活動一覽表

 

七、「資源共享的社區夥伴」執行成果

(一)本校周邊環山面水,自然景觀優美,附近有多所博物館,提供豐富的教學資源;鄰近復有東吳大學及多所中小學皆是合作的教育夥伴。近年來透過相關課程設計並結合周邊學校資源,已發展出極具特色的教學活動,提供學生多元且更有效能之學習。

運用鄰近自然環境、文教設施校外教學一覽表

協同大學合作教學一覽表

運用鄰近相關資源進行教學獲獎項目一覽表

92-95年度與北區學校合作推動高中職社區化計畫獲獎紀錄

資源共享的社區夥伴

(二)與社區居民互動及合作方面逐年增長

1.本校所在之臨溪社區發展協會自民國成立之初,本校即輪派一名處室主任加入該會,民國86迄今總務主任更年年獲選為該會理事。校長亦擔任社區顧問,積極參與社區活動。該協會曾辦大型活動「外雙溪淨溪活動」,本校亦支援多名師生參與,對社區意識之凝聚大有助益。

2.民國93年社區中之雙溪公園落成,本校特呈報區公所認養該公園。學務處定期安排學生進行維護整理工作。

3.社區內70歲以上老人已超過300人,每年重陽敬老活動均在本校舉辦,學校提供場地、佈置、表演節目及活動安排等,附近民眾扶老攜幼前來參加,為社區年度盛會。

4.每年十二月舉辦睦鄰活動,邀請社區及附近小學的小朋友來校歡度聖誕,四十餘年來參加者無數,皆留下美好記憶。

5.每年十二月舉辦「把愛傳出去」活動,各年級學生前往社區醫院、老人安養院、教養院等機構探訪、報佳音,傳達聖誕福音與溫馨關愛。